Елабужский пряник номинирован на конкурс "Вкусы России"

27 ноября 2020 г., пятница

На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» ЗАО "Елабужский пищекомбинат" при поддержке Минсельхозпрода РТ представил Елабужский пряник.

История пряничного дела в Елабуге датируется 19 веком. В те времена в городе Елабуга насчитывалось порядка семи пряничных. Пряники выпекали плоскими разных силуэтов или же в них сочетались плоский силуэт из темного теста и вылепленная на нем фигурка, покрытая цветным сахаром. История Елабужского пряника официально началась в 1949 году.

Блюдо имеет фруктово-ягодную начинку, пропитано ароматизированным сиропом и глазировано шоколадной глазурью.  Имеет насыщенный вкус мёда и приятный легкий аромат корицы. Пряник изготовлен из муки высшего сорта с помощью пряничных досок и использованием натуральных масел.

Фруктово-ягодная начинка помогает укрепить кровеносные сосуды, стимулируют кровообращение и поддерживают нормальное функционирование скелетно-мышечной системы. Лечебные свойства корицы, входящей в состав пряников, были известны еще древним китайским целителям, которые рекомендовали ее от многих болезней. В сочетании с ароматом меда положительный эффект на организм лишь усиливается.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что проголосовать за номинанта можно с 19 ноября по 2 декабря на сайте «Вкусы России» по ссылке.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International