В Республике Татарстан с начала года при проверке социальных учреждений выявлено 16 нарушений в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

20 февраля 2021 г., суббота

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при проведении плановых проверок по соблюдению обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в социальных учреждениях Республики Татарстан было проконтролировано 78 партий круп общим весом 629 кг (крупа рисовая, гречневая, ячневая, пшеничная, ячменная, кукурузная, манная, полбяная, пшено, горох колотый, хлопья овсяные). На каждой упаковке круп имелась маркировка.

По итогам проверки выявлены крупы (рисовая шлифованная, манная, гречневая) в количестве 115 кг без документов, подтверждающих качество и безопасность, что является нарушением Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Использование крупы без документов представляет потенциальную опасность, ввиду отсутствия подтверждения её требованиям нормативных документов.

По факту выявленных нарушений в отношении юридических и должностных лиц учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ за закупку, хранение (оборот) крупы не соответствующей требованиям нормативных документов.

Выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований. На должностные  лица наложены административные штрафы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International