Возбуждено административное дело по факту порчи плодородного слоя почвы в результате загрязнения нефтепродуктами

26 февраля 2021 г., пятница

Управлением Россельхознадзора по РТ на основании обращения Исполнительного комитета Ютазинского муниципального района проведен плановый (рейдовый) осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Дым-Тамакского сельского поселения Ютазинского района. В ходе осмотра на земельном участке с кадастровым номером 16:43:041601:56 были выявлены признаки загрязнения почвы нефтепродуктами и перемешивания плодородного слоя с материнской породой. На момент осмотра ООО «Башнефть-Добыча» проводились плановые ремонтные работы нефтепровода. С нарушенного участка отобраны почвенные пробы и направлены в ФГБУ «Татарская МВЛ» для исследования на химико-токсикологические и агрохимические показатели.

         По результатам лабораторных исследований в почвенных образцах выявлено превышение содержания ПДК нефтепродуктов, а также существенное снижение плодородия почвы.

По факту уничтожения плодородного слоя почвы в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами в отношении ООО «Башнефть-Добыча» проведена внеплановая документарная проверка, по итогам которой в отношении должностного лица общества, допустившего данное правонарушение, возбуждено административное дело по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ. Также ООО «Башнефть-Добыча» выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства РФ.

        

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International