Россельхознадзор утвердил регламент лицензирования производства ветпрепаратов

26 февраля 2021 г., пятница

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Новый регламент определяет сроки и последовательность действий Россельхознадзора при лицензировании производства ветпрепаратов. Например, для принятия решения о предоставлении лицензии определен срок в 45 рабочих дней со дня регистрации Россельхознадзором соответствующего заявления. Для переоформления лицензии (без проведения выездной внеплановой проверки) определен срок в 10 рабочих дней, а если потребуется выездная внеплановая проверка – 30 рабочий дней.

         В регламенте перечислены документы, которые заявитель должен направить в Россельхознадзор для получения лицензии. Кроме заявления необходимо представить копии документов, подтверждающие наличие у заявителя необходимых для производства ветпрепаратов помещений, зданий, оборудования и технической документации.

        Также необходимо подтвердить, что лекарства для животных выпускаются в соответствии с правилами надлежащей производственной практики, а у сотрудников есть профильное высшее или среднее образование. Например, фармацевтическое, химическое или ветеринарное. Прежний регламент, утвержденный в 2016 году, будет признан утратившим силу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International