Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан выданы предписания на прекращение 33 деклараций о соответствии на зерно

17 мая 2021 г., понедельник

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в апреле текущего года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан было выявлено 33 факта недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки  и выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. Прекращено действие деклараций на партии ячменя, пшеницы, гороха, рапса и семян горчицы.

Установлен факт недостоверного декларирования ООО "СХП"Свияга"  (Республика Татарстан) партии пшеницы кормовой (1000 т): лабораторные испытания проведены в учреждении (г. Москва)  не осуществляющем деятельность по указанному адресу.

Выявлено также недостоверное декларирование ООО "Агрофирма"Игенче" (Республика Татарстан) партии пшеницы (7000 т), а именно: не проводились испытания зерна на наличие ГМО.

Основными нарушениями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей являются:

-недостоверная информация об изготовителе;

- исследование осуществляются в лабораториях, которые фактически не осуществляют деятельность;

-неполный перечень лабораторных испытаний;

-недостоверная информация об использованных пестицидах;

-отсутствие исследования на ГМО;

-отображены не все исследования на предельно-допустимые уровни показателей, регламентируемых приложениями технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Юридическим и должностным лицам предприятий выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии, нарушители привлечены к административной ответственности по статье 14.44 КоАП РФ. Также Управлением Росссельхознадзора были внесены сведения в реестр деклараций на сайте Росаккредитации о выданных предписаниях с информацией о прекращении действия данных документов. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International