В Республике Татарстан суд привлек к ответственности организацию за неисполнение предписания в области земельного надзора в установленный срок

24 сентября 2021 г., пятница

В сентябре 2021 года в суде Лаишевского района Республики Татарстан состоялось судебное заседание по административному делу, предусмотренному ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, в отношении ООО УК «Ак Барс Капитал».

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан была проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания ООО УК «Ак Барс Капитал», согласно которому общество обязано провести мероприятия по борьбе с сорной растительностью и вовлечь в сельскохозяйственный оборот  земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Песчано-Ковалинском сельском поселении Лаишевского района Республики Татарстан, общей площадью 49,8 га. В ходе проверки было установлено, что ООО УК «Ак Барс Капитал» предписание не выполнено, нарушения земельного законодательства РФ не устранены.

В отношении ООО УК «Ак Барс Капитал» возбуждено административное дело, также обществу выдано повторное предписание об устранении нарушений земельного законодательства РФ.

​​​​​​​По итогам судебного заседания ООО УК «Ак Барс Капитал» признано  виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International