Для работы в полях и на зернохранилищах поступила уникальная мобильная лаборатория по исследованию качества и безопасности зерна

13 мая 2022 г., пятница

В Филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан для работы в полях и на зернохранилищах поступила уникальная мобильная лаборатория по исследованию качества и безопасности зерна
Лаборатория сформирована на базе автомобиля Ford Transit, оснащена системами водоснабжения, вентиляции, отопления, энергосбережения, охлаждения. 

Салон автомобиля укомплектован необходимыми средствами измерения, вспомогательным и испытательным оборудованием, необходимым для точного и оперативного анализа качества зерновых, зернобобовых и масличных культур, что позволяет провести его квалифицированную оценку непосредственно на месте сбора или хранения урожая.
 
Мобильная лаборатория очень удобна, благодаря ей прямо в поле или на токах временного хранения зерна специалисты филиала смогут получить, используя в том числе и экспресс-анализаторы, основные показатели качества сельскохозяйственной продукции – органолептические, зараженность, загрязненность вредителями, натуру, влажность, примеси, протеин, клейковину (количество, качество), число падения и стекловидность, ряд показателей в масличных культурах. 

Это позволит сельхозтоваропроизводителям получить быструю и объективную оценку выращенного зерна для дальнейшего его размещения и реализации. 

В точности исследований мобильная лаборатория ничуть не уступает стационарной испытательной лаборатории. Из-за оперативности такой формат исследований очень удобен.

Получить анализ зерновых, зернобобовых культур и подсолнечника, а также необходимые документы аграрии смогут, не отходя от мобильной лаборатории. 

Тогда как время исследования в стационарных условиях регламентировано сроком до 5 дней.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International