Предприниматель из Елабуги для приготовления столовых блюд использует пищевую продукцию неизвестного происхождения и качества

17 февраля 2014 г., понедельник
Государственным инспектором  отдела  государственного ветеринарного  надзора  Управления Россельхознадзора  по Республике Татарстан   проведена  плановая  проверка  деятельности  индивидуального предпринимателя Ялалтдиновой Алсу Махмутовны  по адресу: Республика Татарстан,  г. Елабуга.
В ходе проверки  выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а именно: допускается использование для приготовления блюд животноводческое  сырье  и продукция (яйцо куриное, рыбы мороженая в ассортименте) неизвестного происхождения  и качества ввиду отсутствия ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарное свидетельство ф.№2, ветеринарной справки ф. №4), позволяющих идентифицировать товар, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой он вывезен; использование для приготовления блюд мяса говядины неизвестного происхождения и качества ввиду отсутствия маркировки с датой поступления, этикеток с оригинальной упаковки, а также обязательной маркировки полуфабрикатов с указанием даты выработки, условий и сроков хранения; отсутствуют средства инструментального контроля режимов хранения (контрольные термометры), что не позволяет объективно определить условия хранения и сроки использования сырья и продукции. Указанные нарушения могут быть причиной заноса и распространения болезней, общих для человека и животных.
По результатам проверки составлен протокол  об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность должностных лиц за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.
       Кроме применения экономических санкций, нарушителю выдано предписание на устранение выявленных нарушений, исполнение которого взято на контроль специалистами отдела государственного ветеринарного надзора.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International