Рыбу перевозили без ветеринарных сопроводительных документов

27 февраля 2014 г., четверг
Инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на посту ГИБДД МВД по РТ «Малиновка», совместно с сотрудниками ДПС досмотрен  автотранспорт, на котором перевозили 230 кг сушеной рыбы (чехонь),  из Ульяновской области в РТ, Зеленодольский р-н, поселок Осиново.
 В ходе досмотра груза было выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов (формы№2), подтверждающих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода, что создает угрозу распространения болезней, общих для человека и животных. Своими действиями лицо, перевозившее груз, нарушило Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».
 По результатам досмотра  нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ. Груз возвращен на место погрузки для получения ветеринарных сопроводительных документов.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International