НОВОСТИ


22
октября 2021 г.
пятница

За истекший период 2021 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 370 случаев африканской чумы свиней (далее - АЧС) на территории 40 субъектов Российской Федерации, из них 256 случаев АЧС среди поголовья домашних свиней и 1 14 случаев АЧС в дикой фауне.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» на предприятии ООО «Поставка» были выявлены нарушения, установленные правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан совместно с Татарской природоохранной межрайонной прокуратурой проведено обследование земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Ленино-Кокушкинского сельского поселения Пестречинского района.


21
октября 2021 г.
четверг

В международном аэропорту «Казань» имени Габдуллы Тукая специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Душанбе (Республика Таджикистан) выявлена подкарантинная продукция (фрукты) без фитосанитарного сертификата в количестве 6,2 кг.

В России могут ввести запрет на добавление противомикробных препаратов в корма без рецепта. Такой законопроект планирует рассмотреть Комитет Госдумы по аграрным вопросам перед  первым чтением в  палате, сообщается на сайте комитета.

​Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан информирует о том, что в связи с выявлением заболевания бешенством животных и угрозой его распространения в населенных пунктах республики Татарстан, в соответствии со статьями 3, 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» был установлен карантин на территории Войкинского сельского поселения Алексеевского района.

В международном аэропорту «Казань» имени Габдуллы Тукая специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Куляб (Республика Таджикистан) выявлена подкарантинная продукция (фрукты) без фитосанитарного сертификата в количестве 7 кг.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан информирует о том, что в связи с истечением двух месяцев после уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и проведением противоэпизотических и профилактических мероприятий, в соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» был снят карантин, установленный в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных, на территории Урахчинского сельского поселения Рыбно-Слободского района Республики Татарстан.

Специалистом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан  в текущем году проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника  земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым  номером  16:18:120501:973, общей площадью 8 га,  расположенного   в границах Танайского сельского поселения Елабужского муниципального района Республики Татарстан,  в целях контроля исполнения ранее выданного предписания по факту зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения сорной растительностью.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» на предприятии ООО «Табыш» были выявлены нарушения, установленные правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International