НОВОСТИ


22
октября 2020 г.
четверг

На основании извещения, поступившего от ООО «Столичная Фабрика» г.Казани, специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан осуществлен досмотр подкарантинной продукции – крупы рисовой в количестве 750 кг российского происхождения. Грузоотправителем подкарантинной продукции является ООО «АШАН», Самарская область.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан рассмотрено административное дело в отношении генерального директора ООО «Казанкантри» за нарушения, допущенные на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «КаМП» г. Казани, был досмотрен  Энерджайзер Голд (кормовая добавка) в количестве 63000 кг, происхождением из Нидерландов. Грузоотправителем подкарантинной продукции является ООО «Оптимодалс Интернационал»  г. Рига, Латвийская Республика.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «ТД Золотой Казан» г.Казани, была досмотрена крупа рисовая «Камолино» в количестве 20 тонн российского происхождения. Грузоотправителем подкарантинной продукции является ООО «РИСБЕРРИ», Краснодарский край.

Факт нарушения требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений выявлен специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в ходе осуществления мониторинга Колхозного рынка, расположенного на территории г.Казани, ул.Межлаука д. 13.

Постановление Правительства РФ от 07.10.2020 N 1612 "Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами"

В России утверждены новые ветеринарные правила для предупреждения и ликвидации очагов болезни Ауески. С приказом Министерства сельского хозяйства, определяющим эти правила, можно ознакомиться на портале правовой информации. В документе сообщается, что приказ вступит в силу 1 марта 2021 года и будет действовать до марта 2027 года.


21
октября 2020 г.
среда

Начальник  отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Марсель Миндубаев и государственный инспектор Логман Шабиев с 30 сентября по 30 октября текущего года командированы в Управление Россельхознадзора по Брянской,  Смоленской и Калужской  областям для проведения контрольно-надзорных мероприятий в сфере ветеринарии на территории, находящейся в зоне ответственности Управления Россельхознадзора.

На основании заявления о выдаче карантинного сертификата, поступившего от ООО «Питомник растений «Тюлячи» (Тюлячинский район Республики Татарстан), специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведен досмотр лиственных деревьев (клен остролистный, рябина обыкновенная, береза бородавчатая) в количестве 152 штук, предназначенных для отправки в «ООО Гарден – ЕК», г. Екатеринбург.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан информирует о том, что эпизоотическая ситуация по ящуру в Российской Федерации по-прежнему остается благополучной.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International