НОВОСТИ


28
января 2023 г.
суббота

27 января 2023 года в г. Казань  было проведено совместное заседание коллегий Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан и Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан, посвященное итогам работы за 2022 год и подготовке плана приоритетных направлений деятельности на 2023 год.


27
января 2023 г.
пятница

27 января 2023 года состоялось совещание  «Об итогах работы Главного Управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан и Управления  Федеральной службы по  ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан в 2022 году и приоритетных задачах на 2023 год». В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан – Зяббаров Марат Азатович, советник руководителя  Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору – Лебедев Никита Викторович, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан и другие официальные лица. А также руководители и представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, Общественной палаты, руководители государственных учреждений ветеринарии, представители предпринимательского сообщества и средств массовой информации.  В режиме видеоконференцсвязи приняли участие – директор Департамента ветеринарии Новикова Мария Викторовна, главы муниципальных образований республики, начальники Управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах, ветеринарные врачи сельскохозяйственных предприятий, главы сельских поселений.

27 января 2023 года во Дворце земледельцев состоялось совещание под председательством Советника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Лебедева Никиты Викторовича  в режиме видеоконференцсвязи.


26
января 2023 г.
четверг

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации 3789-р «Об утверждении плана мероприятий «Дорожная карта» по совершенствованию  системы ветеринарной безопасности Российской Федерации сотрудники Управления совместно со специалистами Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам провели обследование территории общедоступных охотничьих угодий  Нурлатского муниципального района  Республики Татарстан с целью подсчёта численности дикого кабана в период зимнего маршрутного учёта, обнаружения павших диких кабанов и следов их пребывания на данной территории.

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Душанбе (Республика Таджикистан), выявлена подкарантинная продукция без фитосанитарного сертификата (сухофрукты в количестве 9 кг.). Подкарантинная продукция изъята и направлена на уничтожение в соответствии с действующим законодательством.

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации 3789-р «Об утверждении плана мероприятий «Дорожная карта» по совершенствованию  системы ветеринарной безопасности Российской Федерации сотрудники Управления совместно со специалистами Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам провели обследование территории заказника  “Лесной ключ” Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан с целью подсчёта численности дикого кабана в период зимнего маршрутного учёта, обнаружения павших диких кабанов и следов их пребывания на данной территории.

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации 3789-р «Об утверждении плана мероприятий «Дорожная карта» по совершенствованию  системы ветеринарной безопасности Российской Федерации сотрудники Управления совместно со специалистами Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам провели обследование территории охотничьего хозяйства Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан с целью подсчёта численности дикого кабана в период зимнего маршрутного учёта, обнаружения павших диких кабанов и следов их пребывания на данной территории.

Самовольное снятие плодородного слоя почвы означает его отделение от поверхности земли без соответствующего разрешения, а самовольное перемещение плодородного слоя почвы – это осуществленное без надлежащего разрешения изменение пространственного расположения плодородного слоя почвы.


25
января 2023 г.
среда

В январе текущего года на краткосрочных курсах повышения квалификации  прошли  обучение  государственные инспектора отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по дополнительной профессиональной программе «Производство инженерно-геодезических изысканий».

Снегозадержание на полях – одно из важных агротехнических мероприятий, позволяющих сохранить  влагу. Количество снега, которое выпадает за зиму, ежегодно отличается. В зависимости от погодных условий, некоторые регионы могут страдать от недостатка влаги. Спасти растения от водного дефицита помогает снегозадержание или снегонакопление.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International